关于我们

ABOUT US

公司简介

  8858cc永利集团2017年8月挂牌,注册资本50亿元,是经河南省人民政府批准设立、银保监会公布名单、受河南省地方金融监管局监管的具有经营金融企业不良资产收购处置业务资质的地方资产管理公司。由河南投资集团作为主发起人,按照“引资源、引资本、引机制、引治理”,引入国家开发投资集团、河南日报报业集团、中原高速、中原信托、中原证券、颐城控股和建业集团共8家股东,按照河南省政府《关于组建8858cc永利集团的批复》(豫政文〔2017〕62号)“股权多元化、机制市场化”原则发起设立,不设行政级别、股东方不派人、市场化独立运作,取得联合资信和中诚信国际双AAA级信用评级,入选河南省政府“国企改革对标交流对象企业”,获批开展单户对公不良和个贷不良试点工作。

  公司自成立以来,紧紧围绕国家和河南省委、省政府战略部署,深入践行“化解金融风险、服务国企改革、助推产业转型”三大使命,持续推进“从传统不良资产收处向资源整合价值提升转型、从管理自有资本向管理社会资本转型、从重资产投入向轻资产经营转型”三个转型,综合运用资产收处、债务重组、市场化债转股、投资投行等金融服务手段,帮助地方化解担保圈债务链风险,支持国企改革和降杠杆,帮助企业纾危解困,引导传统产业转型和新兴产业培育,为河南经济高质量发展贡献了智慧和力量。

  截至2021年10月底,公司总资产245亿元、净资产85亿元、管理资产规模438亿元。荣获2018年度中国地方AMC“创新发展践行奖”“优秀案例奖”、2019年度中国地方AMC“杰出组织管理能力建设奖”“最佳项目奖”、2020年度中国地方AMC“最佳案例奖”和2020年度“中国基金业杰出贡献奖”。

  初心如磐、使命在肩,厚德务本、创造价值。河南资产将始终坚持“突出主业、稳中求进、风控第一”,坚持市场化、法治化、专业化运营,深入践行“三大使命”,致力于打造具有国际视野的现代新型资产管理公司,为实体经济和广大客户提供专业、精准、高效的金融服务和解决方案,在新时代中部地区高质量发展中奋勇争先更加出彩。