关于我们

ABOUT US

公司动态

河南资产参加“河南省管企业2021年前三季度经济运行情况”新闻发布会

2021-10-21

分享到:

  10月21日上午,省政府新闻办召开“河南省管企业2021年前三季度经济运行情况”新闻发布会,介绍河南省管企业2021年前三季度经济运行情况,并回答记者提问。河南资产作为企业代表参加新闻发布会,并就公司市场化改革情况回答记者提问。

  新闻发布会上,河南资产副总裁岳思正从规范法人治理、严格选人用人、市场化激励约束、严控经营风险、坚持党建引领等5个方面,对公司全面建设市场化机制,以及服务全省经济社会发展取得的成效进行了具体介绍。

  河南资产成立4年以来,按照现代企业制度要求,在适应市场化改革要求方面进行了一系列有益探索,建立了较为完善的市场化机制,得到了国家和省有关部门的高度认可。2019年,公司被列为省政府“国企改革对标交流对象企业”。2021年以来,被国务院国资委《第35期国企改革三年行动简报——河南资产全方位建立市场化机制》和省政府国资委《河南国资信息》先后专题刊发,被省委改革办列入2021年第一季度改革典型案例红榜。公司成立4年以来,在先进市场化机制的保驾护航下,围绕“化解金融风险、服务国企改革、助推产业转型”三大使命,累计收购不良资产525亿元,帮助20多家金融机构剥离风险资产,为10多家上市公司纾困解围,综合实力进入全国同行业第一梯队,为服务全省经济高质量发展做出一定贡献。

  未来,河南资产将紧紧围绕中央和省委省政府战略部署,按照新一轮国企改革三年行动部署,按照对标世界一流管理提升行动方案,拉高标杆、加压奋进,持续推进公司市场化机制探索创新,全力打造具有国际竞争力的新型资产管理机构,在现代化河南建设新征程中不断展现新作为,为中原更加出彩贡献力量。

  相关链接:河南省管企业2021年前三季度经济运行情况新闻发布会_直播实录_河南省人民政府门户网站https://www.henan.gov.cn/2021/10-21/2330742.html