关于我们

ABOUT US

员工风采

乐享冬至 共迎春归 ——河南资产开展冬至包饺子活动

2021-12-21

分享到:

  12月21日,在中华民族的传统节日——冬至到来之际,河南资产一年一度的冬至包饺子活动又如约而至。大家齐聚一堂,话民俗、包饺子、忆往昔、畅未来……,在欢声笑语中共同感受中华传统文化,共享欢聚的喜悦和团圆的幸福。

1

  这边,“老将出马”,个个身手矫健、动作娴熟、配合默契,和面、揉面、切剂子、擀皮、填馅、捏合、摆盘……,一整套操作行云流水。

2

  不一会儿,这拨犹如精神饱满、整装待发的小“士兵”们就呈现在眼前了,有了它们,今年冬天大家的耳朵算是有了爱的加持。

3

  那边,“新手上路”,边学边干、全神贯注、有模有样,虽是一番手忙脚乱,擀出来的皮、包出来的饺子倒也别具趣味。

45

  别管皮厚还是馅大,别管形似福包、菜角还是汤圆,也不去论待会儿进锅以后会不会露馅,就冲这份好学苦练、全情投入的劲头,也值得咱们这些“食客”不抛弃、不放弃。

微信图片_20211221220410

  再看那边聚光灯下,一个个色彩缤纷的饺子像极了春天的花红柳绿,小姐姐们创作灵感大发,他们把饺子拼成各种图案和形状。

8

96

7

  别管饺子是不是我包的,朋友圈包饺子摄影大赛我肯定能拿第一名!

1011

  一锅锅热腾腾的饺子经过食堂小哥哥们的精心煮制被端到了各位“产品经理”面前,看这心满意足的样子,想必内心投入产出比极高。

1213

  “天时人事日相催,冬至阳生春又来。”在古代,忙碌了一年的人们从冬至这天开始休养生息,等待春的到来。身处只争朝夕的今天,虽然我们不能就此停歇奋斗的脚步,但这冬日暖阳里难得的短暂欢聚和闲适,也让大家感受到了河南资产大家庭的温暖和中华传统节日的魅力,给大家忙碌的工作和生活带来了期待和憧憬。寒冬虽至,可春天一定也在路上了!

14