关于我们

ABOUT US

公司动态

河南资产入选2021年度河南省经济体制改革十大案例

2022-04-07

分享到:

  4月6日,省发展改委公布“2021年度河南省经济体制改革十大案例”。在省政府国资委组织推荐下,河南资产以“推进‘三转一控’,打造市场化改革样本”为主题,成功入选该名单。

1649327991(1)

  “河南省经济体制改革十大案例评选”活动已持续开展三年,旨在及时总结推广全省经济体制改革创新举措和突出成效,更好讲述河南改革故事、传播河南改革经验,为各地市政府、国企推进改革工作提供对标范本,引领全省改革工作不断向纵深推进。

  河南资产自成立以来,坚持按照省委、省政府“股权多元化、机制市场化”、“不设置行政级别,采用市场化方式独立运作”等要求,不断推进国企市场化改革,在现代法人治理、市场化选人用人、激励约束并重、严格风险管控等方面进行了卓有成效的探索实践,探索形成了“转模式,变管资产为管资本;转身份,变铁饭碗为经理人;转机制,变大锅饭为责任田;控风险,延期支付和出险倒扣并重”的“三转一控”改革经验,先后被省委办公厅、省委改革办、省委组织部、省政府国资委、省金融局等宣传推广,被国务院国资委《国企改革三年行动简报》专题刊发。今年以来,公司新增入选全国国企改革“双百企业”、混合所有制改革试点企业名单。

  下一步,河南资产将持续通过深化市场化改革,进一步激发激活企业发展内生动力,不断提高服务实体经济的能力和水平,锚定“两个确保”,践行“十大战略”,加压奋进、笃定前行,努力打造具有国际视野的现代新型资产管理公司,着力为全省经济高质量发展做出更大贡献。